Omeka 검색 안되는 문제

edited May 2014 in OMEKA
 Omeka 검색창에 4글자 이상을 넣어야 검색이 됩니다.
예를 들어 '오디오테스트'라는 기록물이 있을 때, '오디오'만 검색하면 결과가 안 나옵니다.
'오디오테스트'라고 4자 이상 써줘야 합니다.

더 큰 문제는 4글자 이상의 키워드로 검색하더라도 글자가 붙어있을 때는 전문을 다 입력해야 나옵니다.
'오디오테스트72MB'라는 제목의 기록물이 있을 때,
'오디오테스트'를 입력하면 결과가 출력되지 않습니다.
'오디오테스트72MB'를 전부 입력해야 검색이 됩니다.

참 말도 안되는 검색엔진이네요.
고급검색(advanced search)에서 field를 title로 하고 'contain' 선택 후 '오디오'를 검색하면 잘 되긴 합니다.
간편검색은 개선이 필요해 보입니다.
오메카 버전 2.1이상에서는 부분어검색이 가능하다고 합니다.(저는 v1.3에서 테스트했음)

그리고 관리자 페이지의 Setting>Search에서 검색할 항목을 체크해 주는 기능도 제공합니다.

스크린샷 2014-05-19 오전 12.51.59

AtoM은 3글자 이상만 입력하면 부분어도 검색이 됩니다.
Omeka 검색은 너무 하네요.
해결방법을 찾는대로 댓글로 알려드리겠습니다.

Sign In or Register to comment.