설치 3.atom설치까지 갔는데요 예기치 않은 eof라는 에러가 떴네요.^^

edited August 2016 in AtoM
sudo tar xzf atom-2.3.0.tar.gz -C /var/www/atom --strip 1
요부분 명령어를 입력했더니 예기치 않은 EOF라고 뜨네요..
무시하고 진행할까 하다가 일단 올려봅니다.
참고로 그 윗부분 명령어 확인에서 atom start는 잘 됐는데요
atom stop, stat, restart명령어는 알수없는 명령어라는 메세지가 있었습니다.
그냥 무시하고 진행했구요..  그럼 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

Comments

• 네, 선생님.
    설치가 생각보다 잘 되지 않아서 답답하실 것 같습니다.
    해당 에러는 보통 syntax 에러일 가능성이 높은데요.
    혹시 명령어 입력시 빠진 문자나 기호가 있는지 다시 한번 확인 부탁드립니다.
    아래의 설치 단계를 다시 한번 수행해 보시고 그래도 안되시면 또 코멘트 주세요.
    명령어는 한 줄씩 마우스로 그대로 복사해서 터미널 창에 Ctrl + v 로 붙여넣기 해서 수행해 보세요.

wget https://storage.accesstomemory.org/releases/atom-2.3.0.tar.gz
    sudo mkdir /var/www/atom
    sudo tar xzf atom-2.3.0.tar.gz -C /var/www/atom --strip 1

p.s.
    혹시 사용 중인 리눅스 운영체제가 Ubuntu 운영체제가 맞는지, 웹서버 소프트웨어는 apache인지 nginx인지도 확인해 주세요.

• gzip: dyfin: unexpected end of file
    tar: 아카이브에 예기치 않은 EOF
    tar: 아카이브에 예기치 않은 EOF
    tar: Error is not recoverable: exiting now
    위와 같은 에러가 발생합니다.
    우분투, 리눅스민트 (17.3rosa)계열 하모니카입니다.
    전 우분투를 개인용으로는 사용해봤는데 이렇게 서버를 사용하는 건 잘 모릅니다.
    걍 무식을 용감으로 노트북에 설치해보고 있는데요 별도의 서버장치가 필요한건지도 잘 모르겠네요..
    매뉴얼에 나와있는 대로 아파치 설치하라는대로 설치는 했습니다. ㅋㅋ

• 네, 선생님.
    노트북의 경우엔 VM으로 우분투 서버를 돌리는 방법과 OS 듀얼 부팅으로 돌리는 방법이 있습니다.
    하지만, 이 경우 최적의 환경을 구성하기는 제약 사항이 있고 불편한 점도 많아서 굳이 추천을 드리지는 않습니다. 가급적 Amazon에서 제공하는 AWS 서비스를 사용하시는 것을 고려해 보시기 바랍니다.
    참고로 Amazon의 AWS에는 1년간 무료로 서버를 운영할 수 있는 프리티어 계정 서비스가 있습니다.

그리고, 선생님의 경우와 같이 LAMP 스택(Linux/Apache/MySQl/PHP/Perl)이나 AtoM이나 Omeka 등 오픈소스 소프트웨어 설치 및 설정과 관련하여 어려움을 느끼고 계신 분들이 상당수 계셔서 이번에 APM(Apache+PHP+MySQL) 설치 및 설정 방법, 아마존 AWS 계정 만들기 및 설정 방법, Putty SSH 클라이언트 프로그램 사용법, AtoM 및 Omeka 설치 및 설정 방법을 모두 동영상 강좌로 만들고 있습니다.
    빠르면 이번 주 중으로 본 포럼사이트에 배포하고 공유할 예정이니 답답하시더라도 조금 기다려보시면 설치나 설정하는데 조금이나마 도움이 되시리라 생각됩니다.

최대한 빨리 제작해서 안내드리도록 하겠습니다.
    감사합니다.

Sign In or Register to comment.